Работа спасателей не всегда подразумевает непосредственное столкновение с огнем, но всегда связана с помощью людям. Один из таких случаев произошел в жилом доме на проспекте Фадеева.
Информация о возгорании поступила на пульт пожарной охраны 24 марта в 16:59. На место были незамедлительно направлены 16 человек личного состава и 5 единиц техники от пожарно-спасательной части 4 и специализированной пожарно-спасательной части.
На момент прибытия подразделений из окон подъезда шел дым, задымление наблюдалось и в самом помещении. Очаг пожара был обнаружен на одной из лестничных клеток, которая использовалась жильцами как место для курения, для большего удобства оборудованное креслом.
Возгорание было ликвидировано до приезда пожарных, но дым от тлеющей мебели успел распространиться по подъезду, поэтому на разведку было направлено два звена газодымозащитной службы. Как оказалось, жильцы верхних этажей не могли покинуть здание самостоятельно, поэтому сквозь дымовую завесу их провели спасатели.
По предварительным данным причиной возгорания послужила халатность жильцов, оставивших на площадке непотушенную сигарету.
Уважаемые забайкальцы! Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности! Особенно внимательными стоит быть, когда речь идет о курении, так как минутная беспечность может стоить жизни вам и окружающим!
- несмотря на том, что сам окурок гаснет довольно быстро, он может вызвать тление горючего материала. И вот этот процесс становится уже непредсказуемым, ведь он может перейти в полноценный пожар.
- время тления горючего материала может составлять от 1 до 4-х часов;
- тлеющий окурок способен вызвать воспламенение бумаги, ткани, древесины, сена и т.п.
Если вы обнаружили начинающийся пожар, постарайтесь как можно быстрее сообщить об этом по телефонам 101 или 112.
Добавить комментарий